— 活动 —

时间:周四 6:30pm

地点:诚道楼103

主讲嘉宾介绍:

巴曙松教授,现为香港交易及结算所有限公司(香港交易所)首席中国经济学家,还兼任中国银行业协会首席经济学家,香港特别行政区政府经济发展委员会委员,中国宏观经济学会副秘书长、商务部经贸政策咨询委员会委员、中国银监会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、中国证监会并购重组专家咨询委员会委员、中国“十三五”国家发展规划专家委员会委员等。巴教授乃中国国务院特殊津贴专家,先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、国务院发展研究中心金融研究所副所长等职务,曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,以及在哥伦比亚大学商学院担任高级访问学者。

巴教授多次以金融专家身份参加中国金融领域的决策者主持召开的专家座谈会;先后在不同类型的金融机构担任管理职务,是同时熟悉中国金融市场实际业务运作、金融政策制定以及金融理论研究进展的金融专家。主要著作有:《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《巴塞尔III与金融监管大变革》、《中国资产管理行业发展报告》年度报告等。巴教授曾获全球青年领袖奖(世界经济论坛,2009)。

褚浩全博士现担任世界银行集团国际金融公司首席经济学家,为行业专家提供主题性内容及战略指导,并管理及协调国际金融公司与世界银行(及其董事会)以及其它国际发展部门的合作关系(如国际复兴开发银行及国际开发协会)。褚博士还曾执教于纽约大学阿布扎比校区,时任经济学实践教授,也担任过阿联酋阿布扎比投资管理局的第一位首席经济学家,该基金是世界上最大主权财富基金之一,旗下拥有数千亿美元资产。2010年之前,褚博士还曾在美国通用汽车公司从业十三年,担任过首席经济学家、企业高管及经济与市场高级分析师等职务。早期,褚博士曾担任过世界银行欧洲与中亚地区宏观经济师,并曾以商业咨询顾问的身份,就职于如里特管理顾问有限公司等著名咨询公司。此外,褚博士还曾兼职执教于密歇根大学罗斯商学院、劳伦斯理工大学、奥克兰大学、诺斯伍德大学等多所美国大学

褚博士褚浩全博士1986年在复旦大学获管理学学士学位,1991年在美国乔治城大学获经济学博士学位。涉猎实业、金融及公益三种不同的行业,具备宏观经济领域、制造业及咨询行业等领域的丰富知识及卓有见地的实践经验。