— 活动 —

• 2019.05.23
  • 活动
2019大湾区经济与发展论坛将于6月16日举行

深圳高等金融研究院联合香港中文大学(深圳)、香港中文大学商学院、紫荆研究院将于6月16日在深圳五洲宾馆举行“2019大湾区经济与发展论坛”。

论坛以“创新融合 高质发展”为主题,邀请知名专家学者、政府官员、业界领袖,多视角、多维度探讨大湾区发展痛点,探索大湾区建设路径。

时间: 2019年6月16日 (星期日)

地点: 深圳五洲宾馆  B座二层华夏厅

2019大湾区经济与发展论坛议程 (6月16日)

与会嘉宾后续公布,敬请持续关注

请扫描二维码或点击阅读原文报名

2018大湾区经济与发展论坛精彩内容回顾

2018年,深圳高等金融研究院发起并举办首届“大湾区经济与发展论坛”。出席论坛的学界代表包括诺贝尔经济学奖获得者 Myron Scholes 教授和 Jean Tirole 教授,全国政协经济委员会副主任、香港中文大学原校长刘遵义,香港中文大学校长段崇智,中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生,澳门科技大学副校长林志军等;政界代表包括中国银监会原主席刘明康,时任中国证监会副主席姜洋,中国人民银行原副行长李东荣,深圳市副市长高自民,深圳市原副市长唐杰;以及时任中国人民银行研究局局长徐忠,香港金管局副总裁余伟文,港交所首席经济学家巴曙松,德意志银行首席经济学家张智威等专家出席论坛,跨界对话,传递观点,在湾区内外引发良好反响。

敬请点击下方链接查看详情:

大湾区经济与发展论坛:新时代、新经济、新金融

迈伦·舒尔斯教授:金融创新是必要选择

让·梯若尔教授:数据时代的挑战

刘遵义:大湾区须消除贸易壁垒

证监会副主席姜洋:加快建设富有国际竞争力的资本市场刻不容缓

央行原副行长李东荣:应建立多层次金融科技治理体系

香港金融管理局副总裁余伟文:高效联动人流、物流、资金流 衔接人民币国际化与一带一路战略

圆桌讨论 | 粤港澳大湾区:中国经济创新发展动能

圆桌讨论 | 粤港澳大湾区:跨境金融与区域合作

《粤港澳大湾区发展蓝皮书》正式发布!

圆桌讨论 | 粤港澳大湾区:金融科技