直播回顾 | 海外升学“云宣讲”

• 2020.03.11
生命与健康科学学院举办了“海外升学”直播宣讲会,受到广大学生与家长关注,吸引了近百人参加了此次线上活动。

2020年
三月六日

叶德全院长(校长讲座教授)
香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院

首先,叶德全院长(校长讲座教授)对学生及家长的参与表示了热烈欢迎。并结合自身多年的海外教学及科研经验经历,为同学们海外升学规划提供了专业的指导意见和建议。
结合我校与境外大学特点,叶院长有针对性的对有海外升学计划的学生进行了如何选课指导,并给出了如何合理安排升学的规划。
对尚未决定是否选择和适应海外学习与生活的同学,建议可以先以暑课、交流和交换的方式初试海外学习与生活体验,为下一步海外升学做好铺垫。

黄宪达教授、助理院长(教学)
香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院

黄教授从制定出国留学计划、介绍适合我院学生的海外升学项目及如何申请研究生课程等三方维度进行了全面详实的介绍。

并且,细心的黄教授还叮嘱同学们要:
•大三暑假前完成英文语言测试
•尽量前三年修完所有必修课程
•尽可能多的累积研究经验(进入研究项目学习)
•积累海外学习经验
•保持GPA的竞争力
•多与老师们交流 (AA, Course coordinator, Instructors)
•善用大学与学院资源
•根据自身情况拟定升学策略
•争取家人支持

竺立哲(助理教授)
香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院

竺立哲教授结合自己多年的海外学习经历,通过金字塔支点的方式,引导学生做自我分析与解读,以便更好的了解自己内心的想法和探知专业方向。
从最基础的寻找人生方向入手,为同学们解读该如何在升学与就业两个方向中选择与前进。并介绍如果选择了海外升学,需注意的问题与指引。

段宏伟(副教授)
新加坡南洋理工大学  化学与生物医药工程学院

此次还有幸邀请到新加坡南洋理工大学段宏伟教授为同学们介绍该校化学与生物医药工程学院的师资与专业。并为我院学生解读和介绍了更适合选择与进修该校的专业方向。为同学们多方面的选择学校提供了有力参考!

胡然、李玥明
香港中文大学(深圳)2016级本科毕业生

两位优秀学生代表结合自己的海外学校申请经历,为同学们实实在在提出了诸多宝贵经验与建议。
从如何制定申请计划;建议尽早搜索学校与专业信息;一定要深入了解导师信息、研究方向及录取率;及建议海外名校申请梯队分析与制定周密申请计划等诸多方面,为在场的学弟学妹在申请海外学校与专业的道路上立了标杆并指明了方向。

现场互动频频,看得出来学生和家长们对于未来海外升学规划早已开始筹划。对于家长和同学提出的海外升学问题,均得到叶德全院长(校长讲座教授)、黄宪达教授及竺立哲教授的专业解答和建议。

Q&A

此次直播,对于已开始筹划未来海外升学的学生受益匪浅。相信明年此时,你们都能遂愿拿到心仪学校的录取通知书。
生命与健康科学学院海外升学团队也将同步为莘莘学子提供专业的升学与就业指导!
期待你们的好消息!

如有任何疑问和信息需求,都请第一时间通过以下方式联系我们。
* 邮箱:career_lhs@cuhk.edu.cn(推荐)
* 电话:(86)0755-23519000
* Office Hour:将于学生返校后开放(请关注通知)!