活动回顾 || 职业生涯规划初谈

• 2016.09.23
2016年9月23日下午,人文社科学院为翻译本科及翻译(笔译/口译)硕士的同学们准备了一场职业生涯规划的研讨会。从职业规划的重要性,为什么要职业规划以及怎样去做职业规划这三个步骤,让同学们对自己的职业规划有了一次了解。

在自我认识以及设立短期长期目标的部分,同学们通过讨论及分享的形式对自己的小组同学也有了更多的了解及参考。在讨论的同时对自己的过往经历做了一次回忆,从而分析及思考自己接下来的职业发展方向。

这次职业研讨会的目的旨在让同学们一进校园就要有对自己未来的职业生涯上有方向性的一个决策,不论是本科大一新生需要规划好大学四年所要参加的学生活动以及4年的暑假期间该如何妥当安排,还是翻译硕士项目的同学该在企事业单位、教育行业或是翻译岗就业的方向,都对自己有了一个初步的判断及认识。

让我们期待下一次职业研讨会吧!