人文社科学院再次举办职业发展讲座

• 2016.02.24
2016年2月24日,由人文社科学院举办的职业发展讲座系列之二《大数据时代的翻译教育》成功举办,参加讲座的同学们专心致志地聆听此次宝贵的职业分享讲座。

此次讲座邀请的主讲嘉宾是北京顶级翻译公司中译语通科技有限公司的董事总经理于洋先生和副总经理张晓丹女士。张晓丹女士在翻译业界有10年的资深经历,从翻译议员到管理员的经历,她详细地给大家解读了中译语通公司的发展历程,客户群体,开发产品以及自己的贴身体会而总结了宝贵的职业规划生涯跟同学们分享。当下各行各业都利用智能机械化从而提高生产效率,大数据时代下的中译通也开发了译云和译世界等顺应时代发展的翻译系统产品。

主讲嘉宾于洋先生也用风趣幽默的方式从自身的翻译学习历程,在人民大会堂以及民航总局的工作经历,以及未来翻译界的方向发展跟同学们分享了宝贵的经验。讲座结束后同学们热烈回应对该讲座受益匪浅,大赞请到翻译业界的演讲嘉宾能更深入直接地了解未来从事翻译行业的预知以及心理准备。

照片清单