香港中文大学(深圳)思廷书院学子赴港参与院际交流暨羽毛球友谊赛

• 2017.04.25
伍院思院,深河两边。莘莘学子,相盼远远。扬拍沙田,友谊流源。 春宜友思,龙孙耀廷。春雨蒙蒙,丝条荡漾。在万物沐浴甘霖的时节,香港中文大学(深圳)思廷书院的学子们前往香港沙田,与香港中文大学伍宜孙书院的学生开展了双方期待已久的院际交流暨羽毛球友谊赛。正如伍宜孙书院院长李沛良教授所说,这是两院师生一同见证的历史性时刻。

上午十点,香港中文大学(深圳)的思廷学子在老师的带领下,来到了香港中文大学。校门相同的字体,相似的设计,不由得让思廷学子们感到一丝亲切。

到达伍宜孙书院,在平台望见的绿油油中的海天一色。香港中文大学依山而建,绿树环绕,幽然静谧。

伍宜孙书院的老师和同学们都十分热情。尽管处于final的紧张阶段,他们还是早早到达体育馆迎接我们的到来。比赛以伍宜孙书院院长李沛良教授的欢迎致辞正式拉开帷幕。伍宜孙院长首先热烈欢迎了思廷书院学子的到来,同时表达了在日后组织学生参观思廷书院的愿望。并表示此次友谊赛是两书院之间交流的历史性的一刻。

思廷书院统筹负责人潘文安教授也发表了致辞-------感谢伍宜孙书院的接待,并诚挚邀请伍宜孙书院的师生参观思廷书院。

思廷书院统筹人潘文安教授与伍宜孙书院院长李沛良教授、体育委员会主席蔡锦辉教授交换友谊赛牌匾。

思廷书院与伍宜孙书院羽毛球运动员交换礼物

(绿色队服为伍宜孙书院选手,蓝色队服为思廷书院选手)

激烈的比赛正式开始了!

本次比赛共三场,分别为混双、女双和男双,且双方各出一人组成新队伍。友谊第一,比赛第二。观众们都陶醉在双方选手的精彩表现中。即使是比赛已经结束,运动员们和观众们也开始打起了球。不得不说,双方书院皆可谓卧虎藏龙,每个同学的一挥一跳都具有大师风范。

赛场上,双方选手尽显英姿捷武;结束时,两院学子微笑牵手友谊。

比赛结束后,思廷书院与伍宜孙书院师生合影留念。

交流第二环节——共进午餐

比赛结束后,大家都饥肠辘辘。在伍宜孙书院师生的带领下,我们来到了书院的餐厅享用丰富午餐。为了方便交流,两书院的老师和同学们坐在一起,气氛十分融洽。

思廷书院统筹人潘文安教授与伍宜孙书院院长李沛良教授亲切交谈。

午餐结束后,思廷书院与伍宜孙书院互相赠送纪念品。

交流第三环节——伍宜孙书院参观

午餐结束后,在伍宜孙书院同学的带领下,思廷书院师生共同参观了伍宜孙书院。面朝大海的窗檐,附带花园的楼阁;设备齐全的功能室,以及和思廷相同的一抹翠绿。

交流第四环节——自由参观

参观完伍宜孙书院后,便是自由活动时间,大家参观了未圆湖、书店、图书馆和“天人合一”,留下了不少珍贵的回忆。

(思廷同学在“天人合一”合影留念)

快乐的时光总是匆匆,同学们在欣慰兴奋中踏上了归途。活动虽然结束了,但美好的回忆将会永存。同时思廷书院与伍宜孙书院建立的友谊也会源远流长。

(思廷同学在香港中文大学图书馆前合影)

期待,与香港中文大学再会。

思廷书院,与你相伴。