“绿”动思廷之期末野餐派对

• 2017.05.22
忙碌的期末考试周终于结束,在假期来临之前,思廷书院为学子们安排了一场“绿”动思廷之期末野餐派对活动, 鼓励大家放下书本,走出图书馆,驱散头顶的乌云,释放胸中的压力。此次书院准备了草地推杆游戏与丰盛的自助晚餐,让大家体验在夕阳下漫步绿茵,在黄昏中推球入洞,在落日中饱尝晚餐。

“绿”动思廷期末野餐派对之第一环节——推杆游戏

准时集合的思廷学子分批到达高尔夫球场进行推杆比赛,书院为同学们请来了教练,分组悉心教导。让我们学习一下推杆站姿:两脚分开与肩宽,两腿微弯身体放松,脖子与地面平行屁股内收,手臂伸直。

找准目标:想象一条从杆头中心出发的直线,不必太拘束于两脚形成的那条线,但要确定杆头面直指目标,训练杆上有帮助瞄准的刻度线。

(球场教练示范推杆击球)

推杆击球应该用双肩和两臂来控制,尽可能的做到不利用手腕力量,尽量减少身体的移动,努力做到不移动重心,或者转动臀部。可先在球旁边如钟摆一般试验几次。

教练统一解释动作之后,以比赛小组为单位逐一让同学们尝试推杆,让同学们熟悉动作并指出动作中的不规范之处。

比赛正式开始!

(思廷学生尝试推杆入洞)

学生分组围成一圈,投入到推杆比赛中。随着球的进洞,人群中爆发出一阵阵的欢呼,此时此刻,期末的压力也被一扫而光。

活动第二环节——共进晚餐

书院学生在球场旁围坐一桌,一边享用晚餐,一边谈天说地。

与学生们一同共进晚餐的还有思廷书院warden、理工学院方老师,书院tutor吴老师和理工学院许博士(从左至右)。

活动第三环节——餐后运动

晚饭之余,书院还邀请了教练为一些感兴趣的同学讲授高尔夫球比赛的打法。很多同学在简单的几次练习之后就能打到一百到一百五十码。

(早已是此中高手的思廷学生陈睿祺同学)

欢乐的时光总是短暂的,幸福的心情却是永恒的。期末野餐派对相聚后,思廷学子们将会踏上新的旅程。或许会回到家乡,感受家的温暖;或许会留在学校,继续充实自己。

最重要的是,思廷书院,一直与你相伴。

(思廷书院师生合影)