— 活动 —

中国文化大讲堂|经典与原典:从《周易》与《老子》谈起

• 2018.04.23
  • 活动
4月26日,香港中文大学(深圳)邀请到西南交通大学人文学院邢文教授做客“中国文化大讲堂”。本期讲座,邢文 教授将从《周易》与《老子》出发,带我们体味经典。

主题: 经典与原典:从《周易》与《老子》谈起

主讲嘉宾:邢文 教授

日期:4月26日 (周四)

时间:16:15-17:30

地点:道远楼一楼理事会会议室

语言:中文

主讲嘉宾简介:

邢文,西南交通大学人文学院特聘教授、博导、副院长,美国达特茅斯学院(达慕思大学)亚洲与中东语言文学系讲座教授、终身教授,曾荣获“中国美术奖”等中、美学术大奖。

讲座摘要:

《周易》为儒家群经之首,老子被奉为道家始祖。儒、道两家是中国传统文化的主干。作为中国传统文化中最重要的经典,《周易》与《老子》这两部经典仍有若干基本认识问题有待澄清。相关考古文献的出土与数字时代的到来,使我们有可能对《周易》与《老子》这些中国经典作有效的溯源性发掘与整理,回归原典,进入新经典时代。