“流淌于音符中与阳光下的友谊”——香港中文大学(深圳)思廷书院与澳门大学张昆仑书院的音乐会&足球友谊赛交流之旅

• 2018.04.28
美好周末,来自思廷书院的三十名师生远赴澳门,在澳门大学度过了一个难忘的两天。让我们一起再次走进这美好的回忆中吧~

1.乘清风访厅堂

一番舟车劳顿之后,思廷小分队终于抵达澳门大学横琴校区,而张昆仑书院师生们的热情欢迎却让旅途的疲劳一扫而空。

张昆仑书院的同学为我们介绍书院生活

2. 歌舞相合消夜长

晚上八点,思廷书院与张昆仑书院的学生们轮番上场,携手为大家献上了一场高质量的音乐晚会,现场还有张昆仑书院贴心准备的茶歇,同学们一同度过了美妙的夜晚,音乐为我们搭建了友谊的桥梁。

3.走马观琳琅

在张昆仑书院的食堂享用早餐后,张昆仑书院的小伙伴带领我们参观了澳门大学。当天恰好是校园开放日,校园里举办着各种活动,热闹非凡。

岭南与南欧交融互补的建筑风格极具特色,而这也是澳门大学中西方文化互补的缩影。

4.以球会友

临近中午,两个书院间进行了一场激烈的足球友谊赛。思廷书院与张昆仑书院在绿茵草地上进行了一场精彩的比拼,双方球员的表现精彩纷呈,比赛有来有回,在场上挥洒汗水时的角逐较量在场下却化为爽朗的笑声与真挚的认可。

本次澳门大学之旅,思廷足球队的队员们除了在赛场上证明了自己实力以外,也在比赛前一晚的“hang out”生活中对澳门文化有了更深的理解。期待下一次再回到这里。

——杨柏彤 2017级理工学院学生

这次的澳门之旅给我留下了非常深刻的印象!无论是与澳门大学张昆仑书院的同学们夜聊到凌晨,还是第二天早上的open day逛校园活动,或是那场精彩的友谊足球赛,都让我度过了一个非常充实快乐的周末!

——宋乐怡 2017级经管学院学生

两天的交换旅程到此结束,但是两个书院间的友谊远不止于此,在音乐的海洋中徜徉,于绿茵场上驰骋,艺术与运动相撞,友谊必将长存!

说不定,下一次的交流已经悄悄提上日程了呢?

思廷书院,与你相伴