— 活动 —

• 2016.05.13
  • 活动
讲座预告

主题:精彩世界,你我同行

主讲嘉宾:浅川智惠子

时间: 2016年5月13日,14:30-16:00

地点:道远楼理事会会议室

语言:英语

主讲嘉宾简介:

浅川智惠子,东京大学获得博士学位,现任IBM 研究中心东京研究实验室无障碍研究中心高级研究员、卡耐基梅隆大学访问学者,同时也是IBM技术学院、日本电子信息通讯工程师学院、日本信息处理协会以及 计算机器协会的成员。浅川和她的团队正致力于针对可视网络设计者的网络无障碍及可用性的研究,使有视觉障碍及缺陷的人群同样有机会使用最新的技术和知识。 由于双目失明,浅川博士在从事科学研究时要比别人付出更多的艰辛,但是她不轻言放弃并不断突破自己,用自身的励志故事感染和激励了众多青年学子。

讲座简介:

浅川博士将分享残障人士如何融入社会的研究,包括浅川博士和她的团队的成果­——IBM助残研究的历史。浅川博士还将以自己的从业经历告诫同学们,工作中 可能会遇到各种挑战,但只要不轻言放弃并继续追寻目标,总能取得成功。时刻保持高昂的斗志不容易,但不忘初心,勇往直前,才是生命意义所在。最后,浅川博 士还希望通过这场讲座,令同学们明白到团队合作的重要性。