葡萄牙阿威罗大学等高校到我校参观交流

• 2015.12.01
葡萄牙阿威罗大学等高校到我校参观交流

12月1日上午,来自葡萄牙阿威罗大学、埃沃拉大学等8所高校的副校长及IT部门主管到我校参观访问。

副校长阮健骢先生在道远楼会见了各校的代表,介绍了香港中文大学(深圳)的建校理念、学科发展以及校园基础设施建设等方面情况,并对我校中英双语教学、书院制和通识教育,跨领域创新能力培养等特色做了阐述。

在随后进行的交流会上,资讯科技服务处同事向来宾介绍了启动区校园的信息化建设现状以及一期校园信息化规划设想。各校代表获悉我校智慧校园、敏捷网络等信 息化项目建设情况后,就校园信息化建设过程中各自面临的机遇和挑战进行探讨。同时也交换了在当前信息化发展趋势之下,各校信息化技术推动高校发展的积极经 验。

会后,各校代表参观了我校数据中心机房、阶梯教室以及图书馆等场所。