— 活动 —

活动预告:粤港澳大湾区大学生暑期访学营

• 2019.7.14
  • 活动
Final临近,思廷直播间却依旧热火朝天,到底发生了什么?说到福利,当然第一时间想到思廷爸爸!没错!粤港澳大湾区大学生暑期访学营就要在这个夏天展开啦!

粤港澳大湾区(英文名称Guangdong-Hong Kong-Macau Greater Bay Area,缩写GBA),是一个发展中的城市群概念。该城市群是由香港、澳门两个特别行政区和广东省广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆(珠三角)九个地市组成,总面积5.6万平方公里,2018年末总人口已达7000万人,经济总量超10万亿,是中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位。

为了在Final后为学子们开启一个崭新的学期,同时促进学生更好了解珠三角的“现实世界”地理、经济、文化的发展,香港中文大学(深圳)思廷书院、香港中文大学崇基学院以及澳门大学蔡继有书院将联合组织粤港澳大湾区大学生暑期访学营。本次访学营计划邀请来自三所大学三所书院的三地学生一同参与。通过深圳、香港、澳门、珠海及港珠澳大桥的旅程,记录下粤港澳三地的记忆和大湾区发展的脉络。在朝夕相处的交流互动中,促进互相的了解、增进彼此的情谊。

行程安排

日期及地点

内容及行程

DAY 1 (Sun)
14日)

深圳

日间:粤港澳三地同学于深圳报到,分小组进行自由活动。
晚上:开营仪式及欢迎晚宴。晚宴后思廷书院陈永勤院长以粤港澳大湾区为专题作演讲,后续由思廷书院学生主持交流及研讨活动。

住宿:思廷书院

DAY 2 (Mon)
15日)

深圳

日间:参观访问前海深港现代服务业合作区,腾讯、招商局等知名企业,华侨城文化创意产业园(具体安排以最终通知为准)。
晚上:返回思廷书院享用晚餐,晚餐过后由崇基学院学生主持交流及研讨活动。

住宿:思廷书院

DAY 3 (Tue)
16日)

香港

日间:早上由思廷出发前往港中大沙田本部参观校园并享用午餐,下午参观香港廉政公署,后续三地学生分组自由活动并自行安排晚餐。

住宿:崇基学院

DAY 4 (Wed)
17日)

澳门

日间:早上由崇基学院出发,经港珠澳大桥前往澳门大学参观校园,午餐过后安排学生于澳门市区自由活动
晚上:蔡继友书院学生主持交流及研讨活动

住宿:蔡继有书院

DAY 5 (Thu)
18日)

珠海

日间:前往参观珠海横琴自贸片区,并访问参观横琴附近企业。参观结束后开始午餐和闭营仪式,午宴过后三地学生道别返回,结束行程。

报名须知

*即日起即可扫描二维码或点击链接参与报名。一旦报名成功则不可取消。

*作为福利,思廷书院向参加活动的同学实行补贴政策!补贴后的访学营营费(五天四夜)为每位学生1000元。凡是按时参加活动的同学将会在活动结束后5个工作日内收到返现补助700元。访学营实际收取的营费只需300元。(已缴费成功但未按时参加活动者将不被退还任何费用)

*营费包含活动期间的旅游大巴费用、住宿费、港珠澳大桥车票、及部分餐饮费用,不包含签注费用、活动期间的个人消费和娱乐、以及其它个人开支。

*因活动名额有限,所有报名者需在书院安排下进行统一面试,通过面试者将获得此次活动的参加资格。访学营营费将于面试成功后收取。