— 活动 —

中国团体体育项目的发展困境: 以职业篮球为例

• 2019.09.17
  • 活动
团体体育项目,例如篮球和足球,往往在中国受到大家的欢迎。面对广泛的群众基础和国家的支持,为什么中国体育健儿在团体项目上始终难以取得突破?此次讲习以篮球为例,基于对中国某职业篮球俱乐部的研究,展示出职业篮球运动员与俱乐部和篮球管理部门之间存在着合作,规避以及制约等不同类型的关系,旨在证明提升中国篮球整体职业水平的关键取决于统一不同类型运动员的目的,以及各个俱乐部与联赛的利益,进而说明中国团体项目实力的提升并不能简单的归纳到商业化程度不高或者人种和文化差异。

主题:  中国团体体育项目的发展困境: 以职业篮球为例

时间:  2019年9月19日 19:30-21:00

地点:  诚道楼103

主讲人: 葛藤(芝加哥大学)

主持人: BOUCHER Aurelien博士(香港中文大学(深圳))

语言:  英文

摘要:

主讲人:

葛藤目前就读于芝加哥大学社会学系,研究领域包括经济社会学,政治社会学和体育社会学。在校期间,他负责奥林匹克人类学,质性研究方法与编码等课程的教学。葛藤先后在华盛本大学和伦敦政治经济学院取得本科和硕士学位,在进入大学学习之前曾为一名篮球运动员。

照片清单