— 活动 —

地点:道远楼理事会议室

主讲嘉宾简介:

秦泗钊教授

工学学士及工学硕士(清华大学)

PhD (U of Maryland at College Park)

FIEEE

FIFAC

秦泗钊教授于一九八四及一九八七年分别获得清华大学工学学士学位(过程控制)及工学硕士学位(自动控制),一九九二年获美国马里兰大学颁授博士学位(化学工程)。秦教授于一九九二至一九九五年在艾默生电器公司任主任工程师,一九九五至二零零七年在美国德克萨斯州大学奥斯汀分校化学工程系任教,并于二零零三至二零零七年担任Paul D. and Betty Robertson Meek及American Petrofina Foundation百周年纪念化学工程学讲座教授。在加入中大(深圳)前,他为美国南加州大学Fluor过程工程学讲座教授兼Viterbi工学院副院长。秦教授在国际期刊及国际学术会议上发表了超过200篇论文。根据ISI Web of Science资料库,他所发表的论文被引用次数逾4700次,h-index为37。