— 活动 —

【春山雅聚】林奕华:聊斋与斋聊—鬼才和你聊天

• 2018.09.14
  • 活动
林奕华说:“初始的涟漪,源于一部一部戏从无到有,有一天忽然想到,自己也可以是福尔摩斯。”

春山雅聚第十一期,他会带来一场“心之探索”,对于这个世界的思考,对于时代的迷茫,关乎内心的期望,或许还有曾经寻而未果的人生答案。

【讲座信息】

主题:聊斋与斋聊—鬼才和你聊天

嘉宾:林奕华导演

日期:2018年9月18日 周二

时间:19:30 - 21:00

地点:道远楼理事会会议室

讲座语言:中文(现场英文同传)

讲座登记入口 ↑

*讲座当天校内人员请携带校园卡签到入场.

*讲座将以中文进行,配备英文同传。现场请凭身份证或校园卡租借设备,先到先得。

【嘉宾简介】

林奕华

著名舞台剧导演及编剧

香港出生,中学毕业前曾在前丽的电视及电视广播有限公司担任编剧。毕业后与友人组成前卫剧团进念·二十面体。

1989年至1995年在伦敦居住,期间组成「非常林奕华舞蹈剧场」,先后在伦敦、布鲁塞尔、巴黎与香港发表舞台创作。1994年凭电影《红玫瑰白玫瑰》(关锦鹏导演) 获台湾金马奖最佳改编剧本奖。1995年回港后致力推动舞台创作,至今已编导了五十八部原创剧场作品。合作过的艺术家包括张艾嘉、李心洁、王耀庆、刘若英、吴彦祖、林依晨、张孝全、杨佑宁、许茹芸、梁咏琪、陈绮贞、郑元畅等。

【春山雅聚】

春山雅聚是校级系列讲座活动之一,大学将邀请文化艺术等领域有影响力的文人雅士,通过沙龙、讲座等多元化形式,在校园里与学生们进行思想交流,从而产生心灵碰撞。在这里,每个人都可以自由地倾听和表达对世界的看法、对生活的追求,感受到不同个体之间各具特色的人生品味。

扫码关注我们获取更多校园品牌活动资讯