— 活动 —

活动预告 | 学勤夜话:应急救护,从心开始

• 2019.03.18
  • 活动
2019年3月19日,学勤夜话第十九期,书院有幸邀请到黄熙渊博士,为大家讲解心肺复苏和相关病理急救知识。黄博士更将现场和同学们演练心肺复苏术,帮助同学们掌握心肺复苏的急救方法。

现代人越来越紧张的生活节奏和精神压力导致了越来越严重的情绪焦虑和心血管压力,而心血管健康知识的缺乏和误读也可能加剧这种焦虑情绪。因此,除了日常的精神调适,掌握必要的医疗急救知识也是至关重要的。本次学勤夜话有幸邀请到黄熙渊博士,为大家讲解心肺复苏和相关病理急救知识。黄熙渊博士,现为香港中文大学(深圳)瓦谢尔计算生物研究院研究员,主要研习信息工程,并获得台湾中央大学信息工程学士、硕士学位和台湾交通大学生物信息学博士。现研究范围为生物信息与临床应用。黄熙渊博士同时为红十字会高级急救教练,致力于急救教育推广工作。

主题:应急救护,从心开始——心肺复苏术知识讲座

主讲人:黄熙渊博士

时间:3月19日,星期二,19:00

地点:乐天三楼,CIDE