芝加哥大学香港校区代表访问港中大(深圳)

• OAL
  • 2019.10.15
近日,芝加哥大学香港校区(The University of Chicago Francis and Rose Yuen Campus in Hong Kong)亚太区域项目负责人Grace Liang女士、香港校区Booth商学院Gary Ho先生访问香港中文大学(深圳),洽谈合作。

港中大(深圳)经管学院助理院长Lawrence Khoo博士、学术交流处处长柯常青老师及相关工作人员热情接待了来宾。双方就多种合作模式展开了积极讨论。

芝加哥大学(The University of Chicago),简称“芝大”,位于美国国际金融中心芝加哥,是世界著名私立研究型大学,在2020年QS世界大学排名中位列世界第10。该校诞生了芝加哥经济学派等众多芝加哥学派,创立了法律经济学,约40%的诺贝尔经济学奖得主与芝大相关,是世界经济学、法学、社会学等学科最重要的研究教学中心之一。截止2018年10月,共有98位诺贝尔奖得主在芝大工作或学习过,位列世界第四。芝大香港校区于2018年11月30日正式对外开放,旨在进一步拓展芝大与香港、与中国内地之间的联系。该校区将提供芝大Booth商学院的亚洲高级工商管理硕士项目及面向专业人士的高级管理非学位课程,以及本科一年级学生在香港的海外学习项目。

(芝加哥大学图书馆)