供应链与物流管理专业研究生捐赠三千个口罩 支援抗击疫情第一线

• 2020.01.23
新型冠状病毒感染疫情牵动全国人民、海外华人的心,在口罩需求量激增,各地出现断货时,供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目的辽宁籍研究生周大治同学向当地医院及一线医护人员捐赠了三千个N95口罩,用于支援抗击新型冠状病毒肺炎的前线。

庚子鼠年即将到来,但新型冠状病毒感染疫情牵动全国人民、海外华人的心,大批医护人员不顾自身安危,奋战抗击疫情的一线。

在口罩需求量激增,各地出现断货时,香港中文大学(深圳)供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目的辽宁籍研究生周大治同学发扬了“一方有难、八方支援”的家国情怀,于1月23日上午向当地医院及一线医护人员捐赠了三千个N95口罩,用于支援抗击新型冠状病毒肺炎的前线。

港中大(深圳)研究生周大治旗下公司向当地医院的一线医护人员捐赠N95口罩

周大治是香港中文大学(深圳)供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目的研究生二年级学生,还是辽宁医联物流有限公司以及大连医嘉医疗健康产业园两家公司的执行董事兼总经理。

周大治表示:“我们这行现在这么做的人很多,不单我一个。我以前是学医的,有很多奋战在抗击疫情前线的朋友和同学。我现在在做医疗物流,很多企业的仓库都在我这,所以有这些口罩和医疗产品和资源能紧急支援医院的工作。我们做好了24小时待命的准备,过年不休息,一旦有需要,我们马上过去支持医院。”这是一句质朴的话语,但也是香港中文大学(深圳)师生爱国情怀的彰显与体现,中国人只要团结一心、众志成城,所有的困难都可以克服。

周大治 供应链与物流管理高级管理人员理学硕士项目研究生二年级学生