港中大(深圳)举行2017传媒春茗活动

• 2017.02.28
2月24日,我校一年一度传媒春茗活动在道远楼举行。

为答谢传媒朋友对香港中文大学(深圳)长期关注与支持,答谢传媒朋友积极履行社会责任,向公众准确传达大学的声音,2月24日,我校一年一度传媒春茗活动在道远楼举行。
      校长徐扬生教授、副校长罗智泉教授、副校长阮健骢先生、协理副校长李霞教授、协理副校长李学金教授、协理副校长蔡小强教授、协理副校长Professor Jesús SEADE、学勤书院院长兼人文社科学院院长顾阳教授、经管学院执行副院长Professor Michael Ferguson、思廷书院召集人潘文安教授、各学院、各书院以及行政部门的负责人一同出席了本次活动,通过新闻采访、灯谜互动等环节,让媒体多角度了解港中大(深圳)的办学进展和师生风采。

为表感谢,大学主管人员悉心准备了心意礼品,通过猜灯谜的方式赠予到场的传媒朋友。“香港中文大学(深圳)的‘中文’两字代表什么?”、“校训‘博文约礼’出自哪本古籍?”, 校园文化与趣味灯谜相结合,既表谢意,亦增进了解与交流。

本次春茗活动还设置了学生表演环节,西洋乐演奏与民乐演奏相得益彰,外国学生吉他弹唱与学生社团“汉仪社”带来的中国古典舞蹈对比强烈,展示了大学生蓬勃的气息,亦展现了大学重视中西文化的交融、古今文化的通汇。

本次传媒春茗活动,是一次良好的契机,让港中大(深圳)通过媒体,向公众展示大学2017年招生动态与国际交流动向。

2017年,计划在中国内地25个省(直辖市、自治区)招收900多名内地本科学生,包括:北京、上海、江苏、浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、四川、安徽、江西、广西、重庆、贵州、云南、黑龙江、辽宁、天津、陕西、河北、吉林、山西、甘肃及广东,其中吉林、山西、甘肃为拟新增省份(待教育部最后批复)。
      2017年,继续在广东和浙江实行基于高考基础上的综合评价录取入学测试,并拟新增在上海实行该政策。
      2017年,在原有的金融学、会计学、国际商务、市场营销、经济学、统计学、数学与应用数学、计算机科学与技术、电子信息工程、新能源科学与工程和翻译等11个专业招生的基础上,拟新增生物信息学专业,归属理科试验班大类。

作为一所国际化大学,港中大(深圳)在国际交流方面的进展一直备受关注。截止2017年2月底,大学已与海外38所全球一流大学签订近50个各种类型的交流协议,开展的项目包括校际交换、海外交流、联合培养、国际暑课等。
大学积极开拓极具全球化特色的三方合作项目,除了已与丹麦哥本哈根商学院、加拿大英属哥伦比亚大学开展的全球物流及供应链三方合作项目外,还新增与新西兰奥克兰大学、美国南卡罗来纳大学的三方合作项目协议,将在全球商务及创新专业联合培养本科生。根据此协议,我校与其它两所合作伙伴每年各遴选10名学生分别在三所学校进行一个学期的学习和生活。
      为方便我校学生今后申请海外研究生项目,我校与明尼苏达大学、英国埃克塞特大学、南安普敦大学、苏塞克斯大学、意大利博科尼大学合作开展3+2、3+1+1及4+1联合学位项目,并基本确定与美国密歇根大学开展同类项目。