我校与牛津大学等14所世界名校新建合作关系

• 2017.10.10
我校国际合作伙伴增至54所,包括牛津大学、圣安德鲁斯大学、约克大学、宾夕法尼亚大学、波士顿大学、加州大学洛杉矶分校等世界知名学府。

近日,港中大(深圳)国际化工作继续取得显著进展,学术交流处密切配合各学院,积极推进与世界名校新建或拓展合作关系,与牛津大学等14所世界名校新建合作关系,国际合作伙伴增至54所。

从2018学年开始,大学将与牛津大学(英国)、圣安德鲁斯大学(英国)、约克大学(英国)、布里斯托大学(英国)、科克大学(爱尔兰)、宾夕法尼亚大学(美国)、波士顿大学(美国)、加州大学洛杉矶分校(美国)、加州大学欧文分校(美国)、麦吉尔大学(加拿大)、不列颠哥伦比亚大学(加拿大)、青山学院大学(日本), 广岛大学(日本)、奥克兰大学(新西兰)等14所大学开展学生互换、海外交流、暑期项目以及3+1联合学位等项目的合作。

全球顶尖名校 — 牛津大学将从明年起接收我校优秀本科生赴该校进行为期半年或一年的交流学习,课程涵盖人文、艺术、经济、生物化学、数学等学科。

圣安德鲁斯大学是一所始建于1413年的英国著名公立研究型大学,是苏格兰历史最悠久的大学。我校将面向全校选拔优秀本科生赴该校交流学习一个学期。

我校与美国常春藤盟校之一的宾夕法尼亚大学也在海外交流和暑期项目上达成协议,港中大(深圳)学生可赴该校的School of Arts and Sciences进行一学期的交流学习,或参加暑期课程学习。该校提供了覆盖广泛且内容丰富的课程供我校学生选修。

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)与我校自2015年开始在暑期项目上开展合作,今年两校合作领域拓展至海外交流项目。我校学生可通过此项目赴UCLA学习一学期,申请将面向全校各学院学生开放。

麦吉尔大学是加拿大排名第二的著名学府,在2018 QS世界大学排名中名列第32位。其管理学院Desautels Faculty of Management成立于1906年,是世界顶尖管理学院之一。我校与Desautels Faculty of Management将建立合作关系,接受经管学院学生参加暑期课程学习,并无需提供英语成绩证明。

奥克兰大学建校于1883年,是新西兰学术水平最高的大学, 同时享有极高的国际声誉。我校与奥克兰大学签订海外交流协议, 将从明年起每年选派几名同学去奥克兰大学进行交流学习。

日本青山学院大学建校于1874年,拥有近140年的建校历史,是日本公认的著名一流私立大学,在教学质量和国际交流方面享誉国际。该校将在英文授课专业课程与我校每年互换4名本科生。

14所新增合作院校的项目具体内容如下:

合作院校

学生互换/3+1本科联合培养

新西兰奥克兰大学

海外交流

为促成海外交流项目,学术交流处将继续与各学院保持密切合作,整合学校国际交流资源,为我校学生开展高层次和宽领域的国际交流和学习搭建更宽广的平台。