2018年学勤书院新年晚会:不负时光,感谢有你

• 2018.02.15
2018年2月3日,学勤书院宿生会于礼文楼举办了以“不负时光,感谢有你” 为主题的新年晚会。共有两百多名师生共聚一堂,庆贺即将到来的2018新春佳节。

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。成功入冬的深圳带着些寒意,鲜明而不张扬地显示着春节的临近。台上歌舞欢腾,台下言笑晏晏。有人的地方就会有温度。这,是RSADC悉心筹备的新年礼物;这,是属于学勤人的新年晚会。开场便是东嘉娜文艺演出团带来的皮影戏。锣鼓声起,台上一桌一屏。手指翻飞,端的是将这出《武松打虎》舞得栩栩如生。武松的醉拳,老虎的扑掀剪三绝,一举一动间尽显传统文化的古意。水声,背景声中也融入了现代科技的创新。

接着Free Duke乐队以一首原创歌曲Dissect Myself开场,接下来的三首歌Creep,My Iron Lung,Lithium更是high翻全场,迎来了一阵又一阵的高潮。不记得有多少人在听完现场后跟小编说主唱小哥哥多么帅了。虽然这可能是Free Duke乐队这学期最后一次一起演出,但是今宵的回忆永远是刻在心房壁上难以磨灭的花纹。

看着腰细腿长的小姐姐们想吃茶歇的心大概能稍稍被克制。(雾)精舞团小姐姐们带来的舞蹈也是非常精彩。青春飞扬,活力无限。一举一动间都是美好。

腿起,砖碎。利落的身手,飒爽的身姿。一招一式净是风华。武联社的小哥哥,小姐姐们也是非常帅气。院长麻麻的VCR是不是让小精灵们心中一暖呢。院长麻麻真的是浑身散发着温柔的气息。虽未还家,犹似于家。学勤书院是小精灵们永远的后盾。中场开奖一定是全场最激动人心的时刻了。敢问一句血统,大家还是朋友。最后的中奖号码也是十分吉利。新年中奖便是个好彩头,没中奖的小精灵们也不要灰心呐。新的一年,大家都要顺顺利利,开开心心。这种抽奖活动以后也还会有哦。

台上一分钟,台下十年功。看得见的是舞台上的耀眼夺目。看不见的是台下的辛酸汗水。魅影戏剧社带来的戏剧非常非常令人惊喜。嬉笑怒骂,富有深意;插科打诨,内含哲理。

报告教练,我想学变脸!一抹一挥,脸谱变化。端的是让人看得目不暇接却也发现不了其中关窍。目不转睛之余也不忘惊叹,当真是惊艳无比。

最后压轴的是汉仪社带来的相和歌。青青子衿,悠悠我心。舞姿曼妙,裙踞飘飘。起舞似风,运转似水。扑面而来的净是旧世繁华。除去台上的表演,台下的摊位也是非常有趣的。 倾彩·绘画社: 请给我支墨笔,勾勒心中图景。再燃上根蜡烛,照亮一片光明。手工社: 千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。更有魔术社带来的见证奇迹的时刻,以及食研社童叟无欺(笑)的佳节良品椰汁糕。茶歇也是非常美味奢华的哟! RSADC的小哥哥小姐姐们也辛苦啦!

同学感言

RSADC主办的学勤新春晚会对宿生会的成员来说又是一次成长。或许这个过程中存在瑕疵和遗憾,但是留给我们更多的是美好。最后舞台上呈现给大家的是美的享受,这就足够了。筹备策划期间,我们都难免遇到丧丧的小情绪,但是学长学姐们总是用他们的态度带给给我们榜样的力量,带动我们完成一项又一项任务。和喜欢的团队一起做想做的事,很知足,很幸福!

申晓时(2017级经管学院、学勤书院)

虽然我是冲着茶歇去的。但去了之后发现,有比茶歇更值得的。不得不说,学勤的每一次活动都带有一种强烈的文化气息,也就是被称为传统的东西。皮影戏总是出现在书里,偶尔在电视上,这一次,真真切切在我眼前。以前总认为创新的活动才是合时宜的,现在发现,传统未必不是一种美妙。

葛婷(2017级经管学院、学勤书院)

听到要办晚会的时候我是很懵的,好在成果不错,师长同学都表示了肯定,对学勤书院宿生会来说这就是最大的动力。表白这次参与的社团、组织和艺术团,Free Duke乐队超燃,话剧让大家捧腹大笑,相和歌古韵十足,精舞团的小姐姐们又帅气又可爱,武联社几套拳打下来气势恢宏。民间艺术演出很有意思,尤其是变脸哈哈哈。希望院长麻麻的寄语和RSADC这场晚会能给小精灵们带来温暖,迎接美好的新年。

许洋洋(2016级经管学院、学勤书院)