美国南加州大学代表访问港中大(深圳)

• 2018.11.29
继香港中文大学(深圳)人文学院与南加州大学古尔德法学院(Gould School of Law, University of Southern California)达成“4+1”模式的本硕联合培养项目合作之后,为进一步落实合作细节,近日,南加州大学(南加大)法学院研究生和国际项目主任Sarah Hall女士和南加大驻香港办事处主任黄睿敏女士到访我校。

港中大(深圳)人文学院院长范息涛教授、副院长王立弟教授与学术交流处处长柯常青先生热情接待了两位来宾并进行会谈。会后,Sarah Hall女士为我校学生举办南加大法学院研究生项目宣讲会。

南加利福尼亚大学,简称南加大,是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,世界著名高等学府,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是美国大学协会(AAU)成员、环太平洋大学联盟成员。南加大在全美大学排名中位列第22位,它的古尔德法学院在《美国新闻与世界报道》全美最好的法学院排名中位列第19位。学校目前拥有在职诺贝尔奖得主5位,8位罗德学者,5位麦克阿瑟成员,181位富布赖特学者,1位图灵奖获得者以及其他荣誉教职。