交流合作 || 深圳市人民医院代表团来访

• 2019.05.06
5月5日,由深圳市人民医院产科折瑞莲主任带领的代表团访问生命与健康科学学院,受到协理副校长兼科研处处长李学金教授和生命与健康科学学院院长叶德全教授的热情接待。此行,深医代表团成员与我院教学及科研人员进行了深入交流与科研合作探讨,希望近期能够开展多维度的基础科研合作。

介绍环节

下午2点,协理副校长兼科研处处长李学金教授首先致词欢迎深医代表团的来访并表示将为双方的合作提供大力支持。

随后,叶德全教授向嘉宾们介绍学院概况。

经验与思想交流

以折主任为代表的人民医院产科的医生们和我院与会人员深入交流,希望在交流中寻求疑难病症诊断和治疗方面所面临问题的解决办法,包括羊水栓塞、妊娠性脂肪肝、子痫前期等产科病症。

叶德全教授、任若冰教授、杜洋教授和陈吉航博士认真聆听嘉宾们的分享并交流了自己的经验和想法。

会上还讨论了生命与健康科学学院与人民医院未来科研与教学合作机会。

校园参观

会议结束后,叶德全教授和任若冰教授带领嘉宾们参观了校园的部分场馆和设施,包括冷冻电镜实验室。

希望在不久的将来,香港中文大学(深圳)生命与健康科学学院与深圳市人民医院会将合作推向新高度,共同推进大湾区生命健康产业的发展。