我校与南卡罗来纳大学、新西兰奥克兰大学签订三方交换协议

• 2017.07.14
香港中文大学(深圳)与美国南卡罗来纳大学、新西兰奥克兰大学签订三方学生交换协议,根据协议,三方每年各选拔10名学生参加该项目。我校经管学院2017级入学学生可受益此项目。

近日,港中大(深圳)与美国南卡罗来纳大学、新西兰奥克兰大学签订环球商务管理与创新专业三方学生交换协议,这是我校继与英属哥伦比亚大学、哥本哈根商学院在环球供应链及物流管理专业开展三方交换之后达成的又一重大学生国际流动项目,为我校极具特色的三方项目再添新彩。

此项目系由我校经管学院Hugh Thomas教授、南卡罗来纳大学商学院Kendall Roth教授与奥克兰大学商学院Susan Laurenson教授就课程对接进行协调,三校国际交流主管部门密切配合,历经两年最终促成。这份凝聚了各方心血的协议由三校校长签署后,经过环球旅行于今年7月初抵达港中大(深圳)。

根据协议,我校与南卡罗来纳大学、奥克兰大学三方每年各选拔10名学生参加该项目。港中大(深圳)入选学生将从第二学年下学期开始,与其它两校遴选的同学一起共30名同学组成班级。该班级将先后在美国南卡罗来纳大学商学院、港中大(深圳)经管学院、新西兰奥克兰大学商学院各学习一个学期,第四学年返回本校就读。参加此项目的学生只需缴纳本校学费,毕业后将获颁各自学校学位。我校经管学院2017级入学学生可受益此项目。

三方学生交换项目为港中大(深圳)学生提供除本校外,在其它两所世界名校进行专业学习和文化体验的机会,它对培养学生构建多元知识结构以及增强跨文化的沟通能力具有重要意义,是我校通过全球高端合作伙伴网络培养兼具专业能力和全球视野的商业领袖的重要平台。

南卡罗来纳大学始建于1801年,有超过 200 年的历史,是一所美国著名的公立研究型大学,也是美国历史上最悠久的公立大学之一。南卡罗来纳大学共拥有14所学院,提供超过350门学位课程,其中国际商务专业居全美领先。

奥克兰大学建校于1883年,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有8个校区,是新西兰最大的综合性大学。其综合排名位于全新西兰第一,是一所世界顶尖的研究型大学,享有极高的国际声誉。