— 活动 —

• 2016.10.28
  • 活动
第一个成功进入美国职业橄榄球联盟的华裔球员——王凯

你知道美国人打篮球很厉害,

可你知道美国的国球是什么吗?

【橄榄球,送分题~】

你知道超级碗的收视率超高,

可你知道为什么超级碗的吸引力这么大吗?

【打橄榄球啊,power+passion】

你知道华人成为NBA球员是大新闻,

可你知道华人进入NFL也是一件大事吗?

哪一位华人进了NFL呢?

【王凯(Edward Wang)进了NFL!】

啥!?

NFL是啥?

王凯(Edward Wang)是谁

美国职业橄榄球联盟NFL被公认为世界上最具影响力的职业联赛,无论是商业价值或者是所受的关注度,都是全美职业体育当之无愧的老大。但这里一直是黑人和白人的天下,亚洲人凤毛麟角,华裔更是没有。直到一个绰号为“哥斯拉”(日本动画中的巨型怪兽)的华裔青年改写了历史。这个名叫王凯(Edward Wang)年轻人。在2010年4月25日的NFL选秀大会之中,他以第5轮140顺位被布法罗比尔队选中。

成长于运动员家庭

王凯的父母曾经都是八一体工大队的运动员,并且都是来自素有“运动之母”称谓的田径项目,父亲王泽和是八一田径队的跳高运动员,而母亲周英则是一名跨栏运动员,不仅拿过全国的跨栏冠军,还一度入选了洛杉矶奥运会的中国奥运代表队集训名单。

王凯和家人的合影

成为NFL华裔第一人

在2010年NFL的选秀大会上,华裔球员王凯被布法罗比尔在第五轮总第140顺位选中,自此改写历史成为第一个成功杀进NFL的华裔球员。那一刻,人们成为了华人在美国的又一张“中国名片”,并将华人的足迹拓展至一个全新的领域――NFL的“疆土”之上。

福利来了!面对面交流

本周五(10月28日)19点,王凯将和大家分享他在美国成长的经历和在NFL训练和比赛的一些心得感悟。除了橄榄球打得好,毕业于弗吉尼亚理工大学资产管理专业的他也能解答你很多关于留学的疑问。王凯还为到场的同学准备了神秘大礼,想知道是什么的话就相约周五晚见吧!王凯将于本周五进校园与大家面对面交流,本活动向广大市民朋友开放,欢迎参加!感兴趣的朋友千万不能错过咯!

日期:10月28日,周五

时间:19:00-20:30

地点:港中大(深圳)诚道楼101

(本活动向广大市民朋友开放,欢迎参加!)

扫盲NFL

国家美式橄榄球大联盟是National Football League,简称NFL。联盟中共有32支队伍,被分为两大联合会:美国橄榄球联合会(American Football Conference )和民族橄榄球联合会(National Football Conference)。

点击这里,观看视频了解更多关于王凯的故事。

图片来自网络

文案/ 刘煜鑫 (2014级经管学院学生)

编辑排版/ 易榕