2018年数据科学国际研讨会在香港中文大学(深圳)举行

• 2018.12.21
2018年数据科学国际研讨会在香港中文大学(深圳)举行

1220日至22日,2018年数据科学国际研讨会在香港中文大学(深圳)举行。本次研讨会由深圳市大数据研究院、香港中文大学(深圳)、数据与运筹科学研究院、西安电子科技大学和明尼苏达大学数学与应用研究院联合主办。研讨会聚集了来自国内外知名大学的专家和学者,他们共同交流讨论计算数学在信息科学和大数据分析领域应用的新思想、新技术和创新研究。

我校副校长(学术)、深圳市大数据研究院院长罗智泉教授致辞

开幕式上,香港中文大学(深圳)副校长、深圳市大数据研究院院长罗智泉教授首先致欢迎辞,他简要介绍了大学近几年在办学规模、人才引进、学科建设上取得的成绩。

我校理工学院执行院长、深圳市大数据研究院副院长崔曙光教授致辞

随后,香港中文大学(深圳)理工学院执行院长、深圳市大数据研究院副院长崔曙光教授介绍了深圳市大数据研究院的发展现状、研究队伍、科研成果以及远景规划。

我校数据与运筹科学研究院共同院长戴建岗教授致辞

香港中文大学(深圳)数据与运筹科学研究院共同院长戴建岗教授介绍了数据与运筹科学研究院的发展状况。

本次研讨会邀请的演讲嘉宾包括密西根大学Alred Hero教授,Brian D. Athey教授,麻省理工大学David Simchi-Levi教授,康奈尔大学Lang Tong教授,加州大学欧文分校A.Lee Swindlehurst教授,亚利桑那州立大学Junshan Zhang教授,德州农工大学Le Xie教授,伊尔梅瑙工业大学Martin Haardt教授,意大利LUISS大学Marco Scarsini教授,亚利桑那州立大学Lei Ying教授,香港科技大学Daniel P.Palomar教授,香港中文大学Wing-Kin Ma教授,斯坦福大学James Zou教授,加州大学洛杉机分校Wotao Yin教授,康奈尔大学Yudong Chen教授,普林斯顿大学Yuxin Chen教授,伊利诺伊大学香槟分校Ruoyu Sun教授以及京东AI研究院Bowen Zhou博士。