— 活动 —

国际金融会议

• 2016.12.08
  • 活动
2016年MIIS将于香港中文大学(深圳)举行,时间为2016年12月17日至20日。此次研讨会的目的旨在让来自世界各地的优秀科学家,研究人员及工作者们有机会能够相互交流学习,并将重点讨论数学,尤其是现代计算技术如何建模并解决在信息科学与大数据分析中所遇到的问题。

香港中文大学(深圳)

深圳高等金融研究院

美联储旧金山联邦储备银行

2016年12月17日至18日

中国,深圳

会议背景:

中国经济正值转型阶段,中国货币与金融市场亦日趋迈向国际化。值此重要时刻,香港中文大学(深圳)经济管理学院和深圳高等金融研究院将携手美联储旧金山联邦储备银行共同举办国际金融会议。国内外金融圈一流学者、美联储决策精英及金融从业者将汇聚一堂,广泛探讨中国金融的相关议题,包括中国的房价,人民币汇率,国际贸易,对外直接投资,通货膨胀,税收政策以及货币政策等。此次会议将是经管学院继IMF国际论坛和NBER中国经济研讨会后的又一个重量级会议。 此次会议将探讨在国际化进程中,深圳、中国、乃至整个世界经济面临的机遇与挑战。届时威斯康星大学麦迪逊分校经济学教授,《国际经济学杂志》编辑查尔斯·恩格斯教授以及国际货币基金组织副总裁张涛博士还将做主旨发言。

主题演讲嘉宾:

张涛,国际货币基金组织副总裁

查尔斯·恩格尔,威斯康星大学麦迪逊分校经济学教授,《国际经济学杂志》编辑

会议议题:

资本流动,汇率以及房价

国际贸易,对外直接投资以及最优策略

影响通货膨胀,税收政策以及货币政策的地区和全球因素

演讲嘉宾及参会嘉宾:

Ambrogio Cesa-Bianchi(英格兰银行)

John Rogers(美国联邦储备委员会)

余昌华(北京大学)

David Cook(香港科技大学)