— 活动 —

【活动邀请】首届逸夫书院美食分享会3月30日等你来!

• 2018.03.22
  • 活动
首届逸夫书院美食分享会3月30日等你来!

亲爱的各位逸夫人,

中国人的饮食文化,往往附带有独特的价值观。千百年来,食甚至成了中国人体悟世界的方式。我们用饮食借指生活,我们尝试,我们分享,我们趣味,抑或我们吃苦,饮食与生活的界限模糊而又圆融。不论在世界的哪个地方,如果一个中国人跟你说起对食物的敬重与虔诚,他往往说的是他的生活。”  —— 节选自《舌尖上的中国》第三季

我们很高兴地通知大家,逸夫书院首届厨艺分享会将于2018年3月30日下午3点到6点举行。秉承着融合中国传统文化和现代国际视野的精神,我们希望这次活动不仅能够给同学们提供一个展示厨艺的机会,更可以作为一次关于饮食文化和哲学的有意义的学习分享会。

参与要求:以个人或小组为单位报名参加,每组1到6人。鼓励组内包含交换生或国际生同学。报名时,每组需要提前提供自己想做的两道菜的名称,以及所需的厨具和食材清单以供书院提前准备。活动组委会将会统一审核各小组参赛资格。

活动流程: 活动开始前各参赛者或小组在学生助理带领下进入位于C栋的厨房“阵地”做好准备。活动开始后各小组须在2小时的统一时间内出品2道菜品,出品的菜品须与先前报名表上提供的菜名保持一致。菜品制作完成后,各参赛者或小组自行在学生助理协助下将菜品转移至C201-203VIP包间。由院长、书院办公室代表、舍监代表、学生代表以及学生家长代表等共同组成的评审团将会品尝菜品并进行评选。活动设五个奖项,分别为:最欲罢不能(好吃到不要不要的菜)、最颜值担当(长得最好看的菜)、最暗黑料理(最让人意想不到的味道)、最佳拍档(主菜与配菜的神搭配)以及神秘奖项。所有获奖小组将会收到书院麻麻颁发的奖杯和活动纪念品。