活动回顾 | 计算生物与生物信息学研讨会圆满落幕

• 2019.05.21
由香港中文大学(深圳)瓦谢尔计算生物研究院和生命与健康科学学院主办、理工学院协办的第二届香港中文大学(深圳)计算生物与生物信息学研讨会在2019年5月17日成功举行。研讨会邀请到了多位国内外顶尖科学家分享自己的最新科研成果。

开场环节

生命与健康科学学院的黄宪达教授首先代表主办方瓦谢尔计算生物研究院欢迎各位嘉宾和与会者的到来。

生命与健康科学学院院长叶德全教授致欢迎词并向远道而来的嘉宾们介绍了香港中文大学(深圳)以及港中大(深圳)生命与健康科学学院的概况和发展历程。

研讨会第一节

来自美国俄克拉荷马大学的Ulrich H.E. Hansmann教授首先演讲,他的研究课题是Computational studies of protein folding, coversion and aggregation。

来自加州大学Irvine分校的Ioan Andricioaei教授带来了题为The interplay between local and global DNA dynamics using computer simulations的演讲。

Andricioaei教授(左)与本节主持人竺立哲教授(右)

研讨会的参与者们在问答环节和嘉宾展开热烈的讨论。

研讨会第二节

下午的第一位演讲者是来自台湾清华大学的杨立威教授,课题为Computational Design of Allosteric Drugs for Cancer Treatment。

来自中国科学院北京生命科学研究院的赵方庆教授来带了题为Computational strategies in exploring circular RNAs 的报告。

赵方庆教授(右)与本节主持人李宗夷教授(左)

研讨会第三节

华中科技大学化学与化工学院廖荣臻教授的演讲题目是 QM and QM/MM Studies of Selectivities in Metalloenzymes。

廖荣臻教授(右)与本节主持人成贵娟教授(左)

中国科技大学生命科学学院刘海燕教授的演讲题目为Neuro-network statistical energy functions of protein conformations and completely flexible protein backbone design。

刘海燕教授(左)与成贵娟教授(右)

本次研讨会圆满结束,我们由衷地感谢各位嘉宾和与会者的支持,期待来年再见!

研讨会大合影