明尼苏达大学在港中大(深圳)举行学术英语测试

• 2018.03.16
3月16日,明尼苏达大学英语语言中心主任Michael Anderson博士、GO Minnesota项目负责人Leah Brink女士及市场专员Elise Rayner女士访问港中大(深圳),举行交流项目宣讲会及明尼苏达学术英语测试(MNB)。

国际事务协理副校长施雅德教授及学术交流处处长柯常青先生热情接待了来宾并进行会谈。随后,GO Minnesota项目负责人Leah不仅向同学们全面介绍了明尼苏达大学概况及学术科研实力,并分享了在明尼苏达大学上学的中国学生的亲身感受。最后Leah对学生们提出的问题一一给予了详细解答。

宣讲会结束后,Anderson博士在TC教学楼举行学术英语水平测试。测试分为听力、语法、完形填空、词汇、阅读理解及作文几个部分。通过该测试的同学在申请明尼苏达学期交流项目时将无需提供托福或雅思成绩。MNB成绩有效期为两年,在有效期内也可直接用该成绩申请明尼苏达的研究生项目。此次参加MNB测试的32名同学已于4月初获得测试结果,大部分同学取得理想成绩。

明尼苏达大学仅在少数中国合作院校举行现场MNB测试。两校自2017年6月签署战略合作协议以来,已达成多种形式的项目合作,建立了深度合作伙伴关系。