四所美国大学校方代表访问港中大(深圳)

• 2018.04.12
近日,美国南加州大学(University of Southern California)、 波士顿大学(Boston University)、 加州大学河滨分校(University of California, Riverside)及加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley)校方代表先后到访我校,洽谈合作并举办相关项目宣讲会。

3月20日,南加州大学法学院研究生和国际项目主任Sarah Hall女士和南加州大学驻香港办事处主任黄睿敏女士到访并举行法学院研究生项目宣讲会。全球事务协理副校长施雅德教授、经管学院行政副院长Michael Ferguson教授、学术交流处处长柯常青及相关工作人员分别与来宾进行会谈。双方就学生交流交换和本硕连读等项目合作展开积极讨论。

3月23日,波士顿大学Metropolitan学院国际处副主任Katherine Dunkerley女士到访并举行暑期及学期交流项目宣讲会。全球事务协理副校长施雅德教授、学术交流处处长柯常青及相关工作人员热情接待了来宾并分别进行会谈。宣讲会上, Dunkerley女士为即将在今年暑期赴波士顿大学参加暑期课程的同学们详细介绍了项目信息及需要注意的事项。2018年1月,港中大(深圳)与波士顿大学Metropolitan学院签订学期交流及暑期课程项目协议。今年7月,15名港中大(深圳)学生将前往波士顿大学参加暑期课程项目。

4月2日,加州大学河滨分校商学院国际处处长陈少辉博士到访我校,并针对加州大学河滨分校商学院与我校经管学院近期签订的3+1+N本硕连读项目举办宣讲会。经管学院助理院长Dr. Lawrence Khoo及学术交流处工作人员热情接待了陈少辉处长并主持了宣讲会。会上,陈少辉处长介绍了加州大学河滨分校及其商学院的研究生项目的特色和优势。该项目拟于今年开放申请,我校经管学院所有专业同学及理工学院统计学专业同学皆可报名。具体安排将由各学院邮件通知。

4月12日,加州大学伯克利分校国际项目学生顾问Echo Xiao女士在我校举行交流项目宣讲会。Echo向同学们展示了充满感染力的加州大学伯克利分校宣传片并详细介绍了交流项目的基本概况、申请时间及申请条件。自2016年两校签订项目合作协议以来,加州大学伯克利分校的两个学期交流项目深受我校学生欢迎。2017-2018学年共计14位同学参与该项目。2018-2019学年,预计将有26位同学赴加州大学伯克利分校进行一学期的交流学习。

南加州大学

南加州大学是美国西海岸的顶尖私立研究型大学,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市。学校在2018年U.S. News美国大学综合排名上位列第21位。南加大工程学院位列全美第8位,其商学院众多专业皆位列全美前十。

波士顿大学

波士顿大学创办于1839年,坐落于美国马萨诸塞州(麻省),是美国著名的顶尖私立大学之一。设有15个学院,包括全美顶级的生物医学工程专业、商科、经济学等。学校在2018年U.S. News美国大学综合排名上位列第39位。

加州大学河滨分校

加州大学河滨分校是世界上最具影响力的公立大学系统——加州大学系统中十所名校之一,也是该系统中发展最快的一所大学,以其人性化和多元化著称。河滨分校商学院是加州十所分校中规模最大的商学院,拥有全球管理教育领域最具影响力的AACSB认证。

加州大学伯克利分校

加州大学伯克利分校位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学,在学术界享有盛誉,位列2016年ARWU世界大学学术排名世界第三,其中理科排名世界第一,工程及计算机均排名世界第三,人文社科也长期位列世界前五。